"Эти летние дожди..."
С.Кирсанов
Чёрный - в камешки - гудрон
Мокрой лентой расстелился.
В белый свет за вспышкой ливня
Запахов ударил гром.
И воспрянувший каштан,
Запалив соцветий свечи,
Словно ёлка в зимний вечер,
Засветился тут и там.
Желтой накипью пыльца
Лужи краем окаймила...
Влажностью сочится милость
В наши черствые сердца.
Чистотою дом души
Наполняется внезапно,
Храмом став, а не вокзалом
В сплошь заплеванной глуши.
Небо выше, даль ясна,
И все женщины красивы...
Боже мой, какая сила
Ливню летнему дана.
Из цикла "Этюды". |