Тень на плетень. Валентин Иванович Филиппов
На наш плетень, партнёры
Взвалили свою тень, втихую,
Как злобные лихие воры
Плетень не выдержал той тени
Упал в соседний огород
Пути раскрылись в никуда
И вот по ним пошел народ.
Идёт не думая, не глядя
Не зная, что там впереди
И подпирают люди сзади:
- Ну, что ты встал, давай иди.-
Иди туда, куда ведут,
А не пойдёшь, люлей дадут...
Штаны сползали с голодухи,
А мы всё шли, развесив ухи
Опомнились, остановились
И тут у всех глаза раскрылись,
Что пропасть впереди, мосточек сгнил
И по нему России не пройти…
| Помогли сайту Реклама Праздники |