Лето радует нас ароматами,
Аромат над землею плывёт,
Над Кубанью, станицами, хатами,
За околицу в поле зовёт…
Отхлебни-ка со мной этой радости,
Этой нежности…, хоть пригуби…
Это лучшее средство от старости,
Этот запах, как юность в груди…
Запах моря от берега стелется,
Он о детстве со мной говорит,
С ним и верится мне и не верится,
В то что я им ещё не забыт…
С поля тянет травой свежескошенной,
То вдруг хлебом и мёдом пахнёт,
И иду я босой и взъерошенный,
Дальше полем, над морем, вперёд… |