Страничка автора, о чем она глаголет,
Там сухостью невольной сонмы цифр,
Нам тихим вечером, насколько ум позволит,
Души поэта приоткроет мир,
Где он страдая, может быть и трезвый,
Десяток чашек кофе проглотив,
Оценит остроту словесных лезвий.
Себя пророком мудрым возомнив,
Увидит то, что от друзей сокрыто.
И хитро улыбнувшись в поздний час,
Останется у битого корыта,
Благословив себя и свой Парнас. |
И( под шумок ) сбежал Пегас.
Запил поэт в своей каморке душной:
Без окон, с видом на Парнас…