Реторту щёлоком отмыл один Поэт,
в спиртовку от души чистейший спирт залил.
Мензурки рифмами и тропами набил
и философский начал возгонять сонет.
Химический процесс сначала долго шёл,
а дальше вроде бы пошло повеселей.
Тогда Поэт сказал себе: - А ну, налей!
И выпил стопочку – и стало хорошо…
В сонет добавил он немного серебра
и золота немного кинул… Всё равно
в реторте плавало одно …овно,
полученное из блестящего добра. |
Не там ищет "золотое" слово...
Тот матерьяльчик бесполезен.
И химией сонета не создать....
Зови-ка Музу, будь любезен-
Она поэтам любит помогать!