Ночи всё бессонней... всё длинней,
между ними - вспышки полых дней,
нищенский позорный пенсион
и однообразный рацион...
Разве кто-то ждёт... под горкой лет
с капельницей скорбный тет-а-тет,
чтобы вспоминать под звуки "кап"
то, что в жизни сделал на тяп-ляп?
Кто охоч воспеть сию капель,
пролежни, несвежую постель?
Так и быть - пожалуй, воспою
дряхлость вдохновенную свою.
Хоспис. Милосердия сестра
в утку член мой тыкает с утра,
от прикосновенья нежных рук
тонкий издаю протяжный пук.
Был бы молод - предложил ей шпок
для сюжета в тридцать-сорок строк,
но... напоминает "кап-кап-кап",
что в коленках я давно ослаб,
даже попунцоветь не могу,
вон Харон стоит на берегу,
в лодку стелет саван для меня...
Так что все приличия - фигня! |