"Надежда — мой компас земной..."©
Я пишу от грифеля огрызком.
Тем и объясняется мазня.
Если вы читаете записку,
Значит, средь живущих нет меня.
Наша экспедиция застряла
В непролазных сумерках тайги.
Связи нет по радиоканалам.
Компас сломан. В дырах сапоги.
Заплутали. И теперь уж поздно
«Караул» кричать и бить в набат.
О путях гадаем, кто по звездам,
Кто по мхам, и все — "кто виноват?"
Впрочем, нашей партии начальник
Бредит про какой-то вертолет.
Он пака что нет проблем с харчами,
Пусть себе маленько поживет.
Ну, а как появятся проблемы,
В наш супец он первый кандидат.
Мы уж речь вели на эту тему.
У него тут самый толстый зад.
Повар наш пустил по кругу книжку.
В ней про блюда с мозгом обезьян.
И теперь ему несут дровишки,
Чтоб принадлежать к его друзьям.
Правда, появился тут внезапно
Местный, то ли чукча, то ль коряк.
И сказал, что выведет хоть завтра
Нас на трассу в город за трояк.
Мы, само собой, уперлись рогом
Мол, еще и ты нас поучи.
Мы пойдем плутать своей дорогой.
Есть покамест водка и харчи.
Теплится еще у нас надежда
Выжить здесь, в условиях тайги.
Кончатся продукты неизбежно...
Вот тогда и пустим в ход мозги. |