Как совершенствовать вселенную,
Захочет ли она, себя под чей-то глас смирить.
И кто-то там пространственно пророчит,
Скрывая плоть и сущность бледную,
То замолчит, то снова восхохочет,
Не преставая смехом дух больной корить.
Планеты теплые нанизав на нить пространства.
На грани горизонтов и событий,
Стоит поэт в восторге хулиганства,
С мешком идей в волшебном сне наитий.
Растрачивает душу в стойкой воле,
Не обличая пакости людей,
Такая выпала в двадцатем веке доля,
Нести заветы праведных идей.
Нести на плаху клятв и заверений,
Затем снискать проклятья и позор,
Разбить рейхстаг. На мавзолее гений,
Растратил на людей последний взор.
И в Берию стреляли не стесняясь,
В царя палили. Вся его семья,
Пред Богом Высшим на коленях каясь,
Стояла против Камня и огня.
А в головах разврат и мешанина.
Создатель полонит твоих врагов.
Ты – верная опора, ты – станина.
К Тебе придем в оковах, без оков. |