Я музу ждал однажды ночью.
Просил жену мне не мешать.
Она же,видимо нарочно,
Решила в ревность поиграть..
Досадно,но иду скорей к буфету
Ведь Музу надо как-то ублажать!
Магическую пью таблетку Эту,
Дарующую мужескую стать.
Я приготовил два салата
Способных Музе ненасытность дать.
Из шпанских мушек и муската
Коктейлем буду Музу угощать!.
Открыл окно,задул все свечи,
Что б крыльев не могла обжечь.
И лишь тогда,расправив плечи,
Смог в ожидании прилечь!
Мечтал,что ночь меня очеловечит,
Родятся рифмы в сладостной ночи.
Жена ж моя как вражеский разведчик
Зарылась в одеяле на печи!
Да,Музу встретила она на славу!
Подрастерзала нежный силуэт!
Такой не видел никогда я Клаву,
Хотя прожили вместе много лет!
Что ж,Муза в панике бежала...
Я ж,прозаически повержен был с небес!
Коктейль весь Клавдия сожрала
И похотью в жену мою вселился бес!
Сейчас я ей старьё своё читаю...
Витает муза где-то далеко.
И я теперь предполагаю
Писать мне будет очень не легко! |
скорей лишнее слово - ломает необоснованно ритм
Досадно - я... иду к буфету... (или как автору будет виднее. С уважением Ника.)
И во всё стихотворении желательно поработать с ритмом )