Настало лето. Ветер вечной тайны,
Все может быть: настиг тупых голов.
И в них вложил небесные признанья,
Потоками доступных миру слов.
И приоткрылись веки оборванцев,
Пришедших в этот мир для славных тем.
Лучи светила, свет протуберанцев,
И разумение на землю всем:
И сирым нескрываемым подонкам,
Дояркам томным, хмурым кузнецам.
А президентов освящать – не будет толку.
Они себя причислили к богам.
Поэтому настанет день великий,
Пройдутся ангелы по головам.
Им в головы ударит время киркой,
И вытекут из дырок стыд и срам. |