На полнеба свинца,
И ветров звонок хлыст...
Ох, неласковый нынче Май.
И дождю нет конца,
И разбойничий свист...
Где же край его? Где же край?
Вдруг блеснет среди туч...
Словно мелкой волной
Задрожит изумрудная даль...
Краток миг… Тонок луч...
Миг прощанья с Весной...
Май уходит. И нам его жаль! |