Предисловие:
Я ж, спотыкаясь о корни времён,
Сучья цепляя событий и дат,
Иду, миновав незаметно заслон
Потерянных лет, как погибших солдат.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
СУЧЬЯ ЦЕПЛЯЯ СОБЫТИЙ И ДАТ…
Утро… Весна…. В цвету мандарин…-
Запах удушливый…. Стынь у окна…
Рядом, у дома, платан-исполин
Шепчет о чём-то, похоже, со сна.
Ствол обнажённый мерцает во мгле,
Крона темнеет пятном у небес…
И поневоле на этой Земле
Чудится: - в дымке реликтовый лес.
Я ж, спотыкаясь о корни времён,
Сучья цепляя событий и дат,
Иду, миновав незаметно заслон
Потерянных лет, как погибших солдат.-
Тело чужое, лицо не моё,
Стать – карагач, иссохший – дугой,
Годы ушедшие, будто ворьё,
Всё, что могли, прихватили с собой…
Июль 2009 г.- Сентябрь 2011г. |
Но кое-что оставили - воспоминания...
Иосиф!