я рос навстречу небесам
а ветер дул и дул мне в грудь
и не препятствовал корням
в искомую вгрызаться глубь
я матерел умом звеня
а он как ненасытный крот
за слоем слой сдирал с меня
цивилизации налет
я был упрям а он – вдвойне
и чтоб хоть как-то побороть
гордыню знания во мне
вдобавок снял еще и плоть
чтоб я возненавидел свет
и все что прячется за ним
он превратил меня в скелет
с душой клубящейся как дым
и вот я жизни на краю
клонюсь к поверхности земли
и лишь один боготворю
ее незамутненный лик
теперь я знаю что есть смерть
и все что прячется за ней
оркестр – туш! галерка – геть!
в ничто уходит лицедей
|
Она дама пунктуальная, приходит точно по расписанию.