Сары-Озек, Сары-Париж!
Ну, чем, скажи, ты удивишь?
Стою я на твоей земле,
Как на пустынном корабле.
И годы вспять, смеясь, летят,
И с ними я вернусь назад.
Как в детстве по песку пройдусь,
К тюльпанам жёлтым наклонюсь.
Весной, пустыня, даришь ты
Тюдьпаны - яркие цветы
И маков красные моря.
И в детство окунаюсь я.
И в мыслях по песку бегу,
Я вновь, всё, что хочу - могу!
Могу бежать, могу летать!
Могу лошадку подгонять,
На велике лететь с горы...
Где ж годы сладкой той поры?
Под солнцем речка горяча
И кашка от карагача.
Летят перекати-поля,
И жёлтым светится земля.
И горлинки опять поют.
Тепло, светло, ну, прям, в раю!
И старый-старый аксакал,
Совсем, как раньше, погонял
Ушастого ослёнка, вот,
Всё ту же песенку поёт...
Тридцатник прошмыгнул, как мышь...
А ты стоишь, Сары-Париж!
И пусть летят за веком век.
Живи, родной Сары-Озек! |