Не нужно более ни сожалеть, ни плакать.
Забудется, извечный лекарь время.
Гляди уж стелится на поле вешнем скатерть,
Не в силах придушить надежду сердца бремя,
Известной суеты, проклятьев высших сила.
Летят недели, полегли цветы.
И ты по-прежнему печальна и красива,
И не сожгла прогнившие мосты.
Усни, небесная, Морфей тебя закружит,
Волчком забавным, вальсами австрийца,
На зеркале печали вешней лужи.
В миру он демон, бешенный убийца.
Придет однажды, в песенном порыве,
В присутствие напившихся друзей,
Ланцетом вскроет старые нарывы,
И не стесняясь, у дурных парней,
Разбудит тайные стремленья и желанья,
О, девоньки бегите кто-куда.
Уже трещат под страстью одеянья,
И глотки выдают: согласна, да. |