Разбудило солнце ярким светом,
Степь родную в майскую весну,
Обещая людям, жарким летом,
Взрыв эмоций, радость, новизну.
На холме сурок стоит, волнуясь,
Заприметил в небе стаи птиц,
Вдруг исчез, инстинктам повинуясь,
Огненный зверёк, песочный принц.
В камышах, барсук добычу ищет,
Маскируясь, средь сухих корней.
На охоте каждый будет с пищей,
Выживает тот, кто посильней.
Как прекрасна степь в начале мая.
Для забав и дел - беспечный рай!
Жизнь Ишимских вод для всех святая.
Ты всегда в душе родимый край.
***
25.05.2016 год. с. Ростовский. Казахстан. |