Всем бывшим студентам работавшим на полях и бахчах
Астраханской области, во времена Советского Союза,
Посвящается...
Водогоны, поля и бригады,
И назойливый солнечный шар -
Это вам не Большие Исады
И совсем не Татарский Базар!
Здесь бахча. От работы потея,
Я рукой промокаю свой пот.
И пришла же кому-то идея
Всесоюзный сажать огород!
Справа девушки пашут из Минска,
Слева парни из Караганды.
Жарит солнце ошпаренным диском,
На спине оставляя следы.
И парнишка из местного ВУЗа
Интересный вопрос задаёт:
"Сколько нужно пузатых арбузов,
Чтобы вдоволь наелся народ?"
И, вкушая сей ягоды сладу,
Я в себе ощущаю нектар...
Вспоминая Большие Исады,
И, конечно, Татарский Базар! |