1.
Любовь, я мысленно к тебе лечу,
И слово тихо к сердцу обращаю,
Но тишина в ответ кричит: — Молчу -у-у...
А ветер пламенем свечи играет.
Ещё живут воспоминанья снов,
И льются изнутри рекой заката.
Незримо приближается покров,
Из-под него, не быть огням возврата.
Печали нет, тревожит грусть забвенья,
Ответа не должна я больше ждать,
И отпустила яркие мгновенья.
Умом владея, создает смятенье,
Чтоб музыки достоинства признать,
Как властный маг, в душе волненье.
2.
Бессмысленно страдать, что жизнь уходит,
Неудержимо... дальше...с каждым днем.
Отсутствие любви тоску наводит,
На душу, еле тлеющим огнем.
Летит в ночах, преследуя незримо...
Открою ли окно... влетает дух,
Волнующий тот миг неповторимый.
Боюсь вспугнуть... так нежен хрупкий пух.
«Проходит жизнь! - твердит упрямое чутье,
-И к завершению идёт спектакль жизни;
В последнем акте... вот-вот... выстрелит ружье».
Мне думалось порой, что полно я живу...
Была ль мила трагикомедия земная?
Сломались паруса, но... лодка на плаву.
3.
Покоя не дают лишь мысли роковые,
И возвращают к памяти счастливых дней...
Туда, где Вера и Любовь с Надеждой жили,
А крылья трепетали за спиной моей.
Но сердце благодарное, и не забыло...
Моменты откровения не сметены...
И негативом зла себя не разорило,
Шанс сохранив для маленькой весны.
В тебе живут, моё израненное сердце,
Все тайные и явные — судьбы пути...
Я отодвину торжество нежданной смерти.
Опустошить любви оазис не позволю -
Страницы новые в неё дерзну внести.
Впишу, и чувства выпущу опять на волю.
|