Когда идет по стогам рая
Девица, как красавица весна,
С святой безоблачностью взгляда
И свежесть уст глаза сверлят…
На образ её вдохновенный,
Смотрю с истомой, глотая суть,
Гляжу в её пестреющее оперенье,
Как бархат манит он, всё выше сутр.
Она идет, как белоснежка, а я как гном любви,
В неё вошел бы я сердечно
Нашел бы, свой ланит,
И откровенны все образы её,
Глава горит и сердце бьется,
Её я проведу в зенит, всех образов чудесных.
|
А я как гном её любви,
Нашёл бы меч,копьё ланит.