Жил-был Анри четвёртый,
Добрейший был король!
Любил вино и женщин,
До жрачки сам не свой.
Но вот к нему, однажды,
Приходит сама смерть.
Но наш король отважный
Не хочет умереть.
- Давай-ка собирайся -
Пойдёшь в "Тартарары"!
С родными попрощайся,
Ты пленник Сатаны.
Король не подал виду,
Что слышит те слова,
Допил вина он пинту
И попросил три дня.
В день первый объедался,
Второй отдал вину,
На третий оказался
У жёнушки в плену!
Когда опять явилась
Костлявая за ним,
С женой уже сцепилась -
Ведь был король любим!
И вот проходят годы,
Бегут дни чередой
И Темза несёт воды
И наш Анри живой! |