В мире нет сейчас людей на деле рассудительных.
Над рассудком в мире всех людей страсти и инстинкты вечно верх берут.
Все люди в мире начинают свои рассуждения с гипотез и тенденциозностей сомнительных.
А рассудительные на деле люди всегда от истинного общего ко всем частностям идут. |