Май шепчет,
листвою свежей шелестя.
И говорит шутя:
Есть мнение,
что в мае:
Все маяться привыкли.
А мы цветём.
Весну встречаем.
Над нами купол голубой.
Барашки белые
цепочкой пробегают.
Мы жизни рады.
Ведь скоро лето.
Ягоды, грибы,
загар, купание в реке…
Водицу пьёшь из родника.
К берёзке телом прижимаясь,
тоску сердечную снимаешь.
И так из года в год.
Как в первый раз.
Энергия природы.
Нас заряжает
жизненной силой.
До следующей весны.
Пока деревья
почки раскрывали.
Листочки распрямлялись
и к солнцу ручки протянули.
Трава проснулась
от зимней спячки.
Из под земли выходит.
Днём к солнцу тянется,
а на заре.
Росою умывается.
Сирень цветёт.
Всё ароматом наполняет.
Ты это ощущаешь.
Значит, жив – бродяга!
Всё впереди!
**** |