Разметались в ночи косогоры,
Обнажая тревожную суть.
Им читали с небес приговоры -
Кто проснется,кто должен заснуть.
Приговор - неприятное слово,
Склон ведет или вверх,или вниз.
В темноте у речного затона
Замерла утлой лодочкой жизнь.
доброе утро Анатолий!
если коротко и на перспективу: есть хорошее начало, есть отличный финал - нет тихой, "тяжёлой" кульминации... но работа удалась... есть конечно то, что резануло "слух" банальной простатой рифмы первого четверостишья, (уж слишком рифма), но учитывая краткость - вполне... стихотворение показалась сюрреалистическим полотном Дали - с небес и оземь... в любом случае всё понятно и смысл настораживает, и от этого не хватает серединки читателю...
доброго здоровья...