Прощенье? Прощанье! Шла молча
и плакала долго, так долго,
но сердце не полнилось желчью,
лишь долгой казалась дорога.
В молитве опущены плечи
от лишней, невидимой ноши.
Тянулись горящие свечи
к тебе от меня, мой хороший.
…Ты помнишь, какой была радость -
венчало нас море с луною.
Они нам пророчили сладость
и ласку ночного прибоя.
И бурными были все встречи,
шальными – твои поцелуи,
прохладу дарил тихий вечер,
и я улыбалась, ликуя…
Восторг мой, увы, был не долгим –
глаза твои стали пустыми,
шептание губ – так жестоким,
к мольбам моим уши – глухими.
И сердце казалось огромным,
и перенасыщенным болью,
а солнце казалось мне чёрным,
когда мы простились с тобою. |
Поэзия - не мой жанр. Профессиональных оценок ставить не имею права. Поэтому для меня самый главный критерий оценки стихотворения - это "зацепило" или нет. Могу сказать однозначно: ЗАЦЕПИЛО!!! Молодец, Ваниль!