Я храбрый рыцарь из Ламанчи,
На мне живого места нету,
Живу, надеясь на удачу,
По всем известному сюжету.
Я с великанами сражаюсь,
Завидев - в бой бросаюсь сразу,
Заботу о себе вручая
Копью и бритвенному тазу.
Мой Росинант прядёт ушами,
Глазами на врага сверкая,
Ах, если бы хотя б два шага
Он смог пройти не спотыкаясь.
Со мной слуга - мой верный Санчо,
На ослике, жующем сено.
Он плут, трусишка и обманщик -
Оруженосец мой бессменный.
Вот так бредём мы по планете,
Годов соединяя звенья,
И, почему-то, нет на свете
Нам укорота и забвенья. |
Особенно концовка