Случилось диво нынче ночью:
среди густых ветвей
свои романсы исполнял маэстро соловей.
Пел вдохновенно и со знаньем дела,
свои рулады выводил умело,
и завлекал своею трелью нежной
свою любимую весьма прилежно.
О соловей! Властитель всех сердец!
Как растревожил сердце крохотный певец,
напомнив живо мне о той весне... |
Это незабываемо!!!