МЕТАМОРФОЗА
Джеймс Ричардсон
Как ты ушла, неделя утекла;
твоё лицо, старушка милая,
мне не забыть: ты встретила пугливо
меня глазами; был это взгляд
избранницы небес, что ощутила,
как организм засыпает нездоровый
за клеткой клетка - так переходя
в созвездье, в тень, в венок лавровый.
2013
Черновик: 12 мая 2016 года |