Стихотворение «Ворчливый рыбий водосток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Ворчливый рыбий водосток

Ворчливый рыбий водосток
Толкнул тревожно в левый бок
Смеялся призрачный малыш
Сквозь серый гром костлявых крыш

Листьев слетелась голодная стая
Острые тени в глаза бросая
Там где сидела она босая
В отчаянии обхватив свои колени
Терпение превращалось в оттенок лени

В ящике окрашенном лежали цветы
Плети истомившейся мечты
Плечи — ненадёжные мосты
В воздухе — механические кресты

Старую куклу свою подарив реке
Время других ушло к своим налегке
Рыбе серой взглянув в её голубые глаза
Жертвенной каплей упала на солнце слеза

Если вернуть синюю чайку вчерашних дней
Жажда небес окажется лишь сильней
Вдоль телеграфных пылающих нотных строк
Ветром тревожным сквозит восток
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама