На опушке лес
Аукнется с зимой,
Время вспоминать былое.
Вечер прислонился к иве
Теплой стороной,
От луны сиянье небосклоном,
Где-то птица стынет на сосне
Сторож ходит с мертвой колотушкой
По весне проснется пень
И заголосит кукушка,
А вдали за речкой вечный дуб,
Где вокруг пути дорожки
Не пройдешь, а сядешь как мой друг
Возле песен окрыления.
|