Предисловие:
А.Ф.Буряк
(отрывок из стихотворения
"Что важней в жизни?")
...Свекла, укроп, петрушка и морковка
Желанней большинству, чем слов набор
Всех рифмачей, у кого есть сноровка
Творить успешно часто сущий вздор.
Встречал я исключения из правил,
Не там, где правит нами хитрость, лесть...
Вот почему я овощи прославил,
Которые в борще вкуснячем есть!
Присуща мне, скажу я вам, сноровка,
с которой вычисляю рифмачей
я очень точно и, бесспорно, ловко,
не отличающих борща от щей.
Всегда, когда читаю их стишата,
то чуть не падаю тогда со стула я.
И я был начинающим когда-то,
но сущий вздор я не творил, друзья.
Мои стихи на вкусный борщ похожи:
свекла, укроп, морковка даже есть!
Стихи же рифмачей как щи, о боже…
Их хвалит кое-кто, но это ж лесть?!
Я вам, друзья мои, рекомендую
есть только борщ, в котором есть буряк.
А щи, друзья, не ешьте – ну их к …чёрту!
Они на вкус похуже, чем кизяк!
|
Дали борщ тебе. Не хвощ!
Юра, замечательно написано! Сатира живёт и процветает!