Скользит застуженный паром,
Волну речную разбивая.
Машины, техника на нём,
Средь них – повозка гужевая.
А лошадь грустная стоит,
Красот вокруг не замечая.
Она, бедняга, стоя спит.
И снится ей, как молодая
Она гарцует. Ипподром,
Трибуны, ставки, время славы.
Всё в прошлом, а сейчас паром
И груз забот. И, как суставы
Напоминают о годах,
Что, мол, пора остепениться,
Душа же рвётся на простор,
Скакать по полю и резвиться.
И я, как лошадь, стоя сплю
На сквозняках метро, в трамвае.
И сны из юности люблю,
И лошадь эту понимаю…
Ноздрёю бархатной дрожит,
Вдыхает пар. С реки прохлада,
Не трожьте спящего, пусть спит.
Вы не будите нас, не надо!
Наталья Бахтина. г. Коряжмa.
| Помогли сайту Реклама Праздники |