Там птицы, как дети, и дети, как птицы,
Рассвет поднимается, травы примяв,
И можно росою звенящей умыться,
Чтоб счастье проклюнулось в теле семян.
Там войн не бывает, а только свобода,
И радость на лицах... Но здесь ведь не там,
И правят здесь бал не провидцы, уроды,
А Бог усмехается:"Всем Вам воздам".
Здесь дети не птицы, им снятся конфеты,
А также сосиски, чтоб сыто поесть,
На праздничном марше большие концерты,
Немалые деньги потрачены... Месть...
Я вижу, что месть заставляет вертеться
Наш Шар, ну, а дети, совсем ни при чём,
Наверно у властных отсутствует сердце,
Моё расстелилось большим кумачом. |
Послесловие:
Кума́ч (от араб. kumāš) — хлопчатобумажная ткань (полотно), окрашенная в ярко-красный или пунцовый цвет. В словаре Даля упоминается, что кумач иногда также бывал синим. Кумач использовался в русской крестьянской среде, в основном для пошива сарафанов и мужских сорочек.
Внимательный, да увидит!
Умный прочитает между строк и прочувствует.
За творчество - Браво!