Сидел на берегу Купалин
И в воду чёрную смотрел.
Плешивый муж среди купален
Цыганку юную узрел.
Она, как смуглая мадонна
Явилась в холоде реки.
Купалин ей: О, Дева Донна,
Скорей снимай трусы с руки.
Что ты скрываешь на ладошке?
Ужель татушек стройный ряд,
А может странные игрушки,
Что девам в праздники дарят.
Молчит девица, смежив очи.
Осина в трепете. Озноб.
Купалин, словно юный кочет,
Её за попочку берёт.
Увлёк цыганку на циновку,
Вошёл в неё. Ах, боже ж мой!
Какой ты дедушка неловкий,
С колючей, грязной бородой...
Ушла цыганка ранним утром,
Вихляя странною походкой.
Она согласно Камасутрам
Сидела на лице с бородкой!
25 апреля 2016 г.
|
Монаха юного лицом?
Что зрел он оком над собою,
Что делал уд его с яйцом?