Листья последнего клена
Вечности грез бытия
Стелятся ковриком- полем
По всем земным временам,
Осень несет нас в плеяды
Звезд стихотворного дня,
Каждая веточка мостик
Для сфер бытия,
Ветер мешает рассветом
Небесную муть сентября,
В осени все так мило
Даже усатая хмарь,
Вечер нальется стаканом
Выпьем за родину, мир,
И унесется мальчик глазастый в свой перелив
***
ИСКУССТВО БЫТЬ ВЫШЕ
Я выкрашу комнату белым
И вымажу стену в хайку,
Закрашу все темное в пении
И сяду, где выпадет снег,
Но мы не услышим паденья
В хлопках миллиардной души,
Искусство быть выше то музыка
И таянье души…
Возьми меня в воду
И брось на волну,
Пусть я поплыву, пусть я не умру,
Мы станем все чище
От светлой воды
И нас понесет за мосты,
Где вечная муза
Скопившись над нами
Подарит искусство любви,
Быть выше, это что-то
Да значит,
Быть ниже падать в грехи,
И мы все держим розы в ладонях:
Яшму, оникс и все хрустали
Нам надо быть выше
Чем странники моря
И выше звезды божья мать,
А после искусство подарит восходы
Чуть светлой мерцающей мглы.
***
С УТРА ШЕЛ СНЕГ
С утра шел снег
И я опять не знаю кто я
На этой земле,
Может быть вечер и кот с усами,
Мне напомнят кто я сейчас,
С утра шел снег, а времени мало,
А если бы пал огонь то что?
А так на коня вороного
Падет карта треф,
И конь мой поскачет по полю
В свой белый пенат…
В его песнопеньи есть больше,
Чем вьюга и стужа сугроб
Открой глаза брат
Это видишь!
Я вижу, как падает снег
И он без причины и смысла,
А я без конца и души,
Все в поисках итины жизни
Находят лишь кладбищенский крест.
|
И выше звезды божья мать,