Ни словом, ни взглядом, ни даже укором
Я Ваш... не нарушу покой и уют,
Я облаком в небе, на сердце узором,
И песней весёлой, что птицы поют.
И ритм повторяя почти непрестанно,
Рекой разливаясь на теле Земли,
Водою весенней из старого крана,
Пою я поля, чтобы люди могли
Увидеть, как радугой встала над Миром,
Себя обретя на большой высоте...
Когда то Вы были, бесспорно, кумиром,
Теперь оживаю я в новой мечте.
Ни словом, ни взглядом, а только касаньем,
И шорохом тёплого ветра в ночи,
Отдам я горячие эти признанья,
Тому, кто читает в дыханьи свечи,
В рассвете, и нежности глаз полусонных,
И губ, пересохших до трещинок вдруг,
И век приопущенных девичьих скромных,
Легко замыкая разорванность рук. |