Мужчина, прямо до мигрени
мне крышу лозунг ваш пробил.
И надо же! хватает лени ...
На пирожочек - заслужил.
Прально! верните даме веник!
Заставьте лошадь на скаку!
В избу гореть - ей не пристало
иную знать жизни стезю.
Ведь то придаток - наша баба,
стирка, плита - ее удел,
чтоб ни дай бог другой мужчина
в ней женщину не углядел ...
Лопату, грабли - позабудь покой.
Поверь, дрова в хозяйстве - достоянье.
Руби ты только, чурбаном не стой.
Вода в колодце. Ведра на скамейке.
Без коромысла справишься небось?
Коль опровергнешь, что ты неумейка,
То будет к ужину горбуша иль лосось.
А воздыхания оставь досугу.
Когда сумеешь сделать, что прошу.
Достоинству - достойную подпругу.
Ступай и действуй! И сними лапшу!