Проходя тропой литературных открытий, я услышал женский плач, или, если угодно, крик о помощи. Крик исстрадавшейся души... Скажу прямо: я просто не мог пройти мимо, сделав вид, что ничего не слышал... Я обязан был помочь страдающей девушке выразить...донести до читателя... И, хотя мой традиционный инструмент не сродни оборудованию ювелира, я, как мог, отшлифовал почти готовый бриллиант, отсёк все лишнее...По сути моя помощь свелась к небольшому редактированию...приведению практически готовой драгоценности к канонам великой русской поэзии.
Итак....
В ПУРПУРНОМ ОБЛАКЕ РАССВЕТА...
В ПУРПУРНОМ ОБЛАКЕ РАССВЕТА
ГРУСТИТ НЕТЛЕННАЯ ДУША.
НАПРАСНО Я ЖДАЛА ОТВЕТА...
ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ НЕ СПЕША...
ГРУСТИТ ЗЕМЛЯ НЕ ПРОБУДИВШИСЬ,
И СОЛНЦЕ НЕХОТЯ ВСТАЕТ.
А Я, КАК ОТО СНА ОЧНУВШИСЬ,
СМОТРЮ НА ЖИЗНИ ПОВОРОТ...
И ГРУСТНО, ТОМНО ОЖИДАНЬЕ
УВИДЕТЬ СОЛНЕЧНЫЙ ВОСХОД...
ВЕСЬ МИР ГОТОВИТ ОПРАВДАНЬЕ,
КАК БУД-ТО ЗНАЛ ОН НАПЕРЕД,
ЧТО Я ВОТ ТАК ОДНА ОСТАНУСЬ
ВСТРЕЧАТЬ КРАСИВЕЙШИЙ РАССВЕТ,
И СВЕТ БЕСКРАЙНИЙ МИРОЗДАНЬЯ
ОСТАВИТ СВОЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ СЛЕД
В МОЕЙ ДУШЕ. И БОЛЬ РАЗЛУКИ,
И ГРОБОВАЯ ТИШИНА -
ПРЕОБРАЖАЮТ МОИ МУКИ,
И ВОЗРОЖДАЕТСЯ ДУША
В ЛУЧАХ ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ РАССВЕТА,
ПОД ЯРКИМ СОЛНЦЕМ ПОУТРУ
ОНА УЖЕ НЕ ЖДЕТ ОТВЕТА -
СПЕШИТ И РВЕТСЯ К АЛТАРЮ,
ЧТОБ ЗАМОЛИТЬ, ПРОСИТЬ ПРОЩЕНЬЯ
ЗА МЫСЛИ ГРЕШНЫЕ СВОИ!
ДУША ИСКАЛА ПРОСВЕТЛЕНЬЯ,
А ПЛОТЬ - УТЕХИ И ЛЮБВИ!
А НЕЖНОСТЬ, ЧТО В ЛУЧАХ РАССВЕТА
РАСТАЯЛА, ЛИШЬ ДЫМКОЙ СТАВ,
ЗАПЛАКАЛА, НЕ ПОЛУЧИВ ОТВЕТА,
НЕ ПОДЕЛИВШИСЬ, НЕ ОТДАВ...
ТАК БОЛЬНО БЕЗ НЕЕ И ТИХО...
БЕЗ НЕЖНОСТИ СВОЕЙ К ТЕБЕ...
БЕЗ СОЛНЕЧНЫХ ИСКРИНОК, БЛИКОВ
В ГЛАЗАХ И НА МОЕЙ ДУШЕ...
Я У НЕБЕСНОГО СОЗДАНИЯ -
АМУРА С КРЫЛЬЯМИ ЛЮБВИ,
ПРОШУ ПРОДОЛЖИТЬ ОЖИДАНИЕ
И ВОПЛОЩЕНИЯ ЛЮБВИ!
| Помогли сайту Реклама Праздники |