На окошко иллюзий
Нанесу тишину.
Из душевных окклюзий
Сотворю глубину.
Песнь счастливого сердца-
Ярко-желтый штришок -
Цвета спелого перца
Разудалый мазок.
Крик разбитого сердца -
Серо-грязный овал -
С частотою в полгерца
На палитру упал.
С ним полоску надежды
В бирюзовых тонах,
Всю в красивых одеждах
Набросаю вразмах.
И тоску безнадёги
В черной капле дождя
Над осенним порогом,
Положу, загрустя
Нежно-алым туманом
Чуть подброшу любви,
Чтоб не знала обмана
Cвоего визави.
Ненавидя жестоко,
В рост добавлю огня,
Пусть звенит одиноко,
Обжигая меня.
Беззаветную веру
В броско синих мечтах,
Что огромна без меры,
Привнесу на руках
А безверья погоду -
Тень свинцовых лучей -
Как унылую оду
Нарисую из дней.
На окошке иллюзий
В пелене тишина...
Из душевных окклюзий
Получилась она. |
Послесловие:
Окклюзия (от лат. occlusio — сокрытие; англ. occlusion) — термин, который указывает на какое-либо состояние, которое обычно открыто, а в определённый момент времени полностью закрыто.
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116043004419
На окошке открытом
Напишу: "Поспеши.
Ничего не забыто" )))