Закат сочится матрицей ребёнка
Соляриса…
Зелёнкою листва,
Глаза,уставшие прожилочно секутся,
Стеклянный надколенник,
Пустота
На роликах распущенных линеек,
Пускает плазму высказанных слёз
Из сукровицы
Выпотом души.
Уроки мира миру.
Урборос…
И в каждой нерождённой
Детской спальне
Мирт тонкий
Вырастает изнутри,
Бесславностью беслановой зари,
И зев пустых окошек дальних планов
Зрачками в бес фонарика горит.
Днём после…
Рыжий мальчик на балконе,
Как родинки пустой больной маяк.
Солдатики, рождённые во сне,
С костюмами на олове в рублях,
Рассказывая в блогах о любви,
Не будут больше гибнуть на войне,
Игрушкой магазина "детский мир",
Где черного и белого ничья
Сливается из неба и ручья,
Воздушным океаном в капли жизни,
Одной из нерождённых для тебя…
Спят маленькие дети сентября |