Быть алкашом не самый тяжкий грех,
Но для бюджета ноша непосильна,
Когда в нём лишних множество прорех,
И каждая потерями обильна.
Жена страдает, дети, да и сам
С утра я жертва совести-грызуньи.
Куда и сколько? лишь универсам,
Ответить может. Съел кусок "глазуньи",
Перед супругой очи опустив,
Хлебнул чайку,- скорей бы на работу!
Боюсь сказать,- любимая, прости...
Но ты лишь "поощряешь" пить охоту. |