По пикам живописных Гималаев
Луна катилась звёздами пыля,
А мне казалось, вертится земля,
Своё круженье вдвое ускоряя.
Летела в неизвестное планета,
Закрученная Богом по оси,
Природно-человеческий массив,
Покачивала сторонами света.
Неслась через потоки метеоров
Гигантская земная карусель
Хвостатая кометная метель
Разглаживала вздыбленные горы.
Под музыку великого балета
Выплёскивали воды ледники,
Дробились на куски материки,
Мельчали и крошились до молекул.
В глубинах мозга вызревал протест –
Остановите! Это невозможно…
Но неподвижен был холодный воздух
И спал невозмутимый Эверест. |