Лоза виноградная, с кровью играя,
Заставит струиться её побыстрей.
Забуду я беды, опять молодая.
И зренье острее и голос смелей.
В бокалах янтарь переливом искрится.
Уносятся в прошлое мысли мои,
Чтоб счастьем былым там сполна насладиться,
Ведь было у нас там оно на двоих.
С вином перезрелым бутыль открывая,
Всё думаю думы одну за другой.
И жизни страницы нещадно листая,
Его запиваю солёной слезой.
Дано нам вино, как лекарство забвения,
Чтоб горечь и боль позабыть хоть на миг.
И пусть раскаяньем придёт отрезвление,
Наполню бокал и начиркаю стих. |