Рассыпаны кудри по лбу и плечам,
Цветения белый ажур.
Я должное кисти апреля воздам -
Так тонок зелёный велюр.
Лазуревый холст натянул в небесах
И пишет любимой портрет
С весёлыми искрами в синих глазах,
С румянцем, как нежный рассвет.
Её тонкий стан, как воздушной волной,
Прозрачная шаль обвила.
На щёчку поставлена (штрих озорной)
Кокетливой мушкой пчела. |