Мне кажется нам не уйти далеко,
От гостя в теплом пальто,
У каждого есть свой город,
У гостя есть свой дом
В который он гостем приходит
И пьет за рождество,
У него крест на груди
В руке его тысячи роз,
И он поет там, где я пел
И он больше чем гость,
И мы с ним станем простыми
Каждый в нас видит всё,
И он вернется домой
Хотя дома нет у него,
На самом деле зачем нам гость
Нам итак не хватает дня,
Но чтобы не впасть в меланхолию
Гость заходит каждый час,
И тогда мы споем с ним вместе
За то, что есть еще в нас
И гость прикажет себе еще раз
Остаться просто живым.
***
БЛЮЗОВЫЙ ПЁС
Когда тебе скучно и ты погряз
В ворохе сифилиса,
Или стал как уличная блядь
Пал на дно своих воспоминаний…
То тебе раны залижет пес
Блюзовых смыслов,
И если ты в кайфе, устал от наркоты
Сам тянешь себя на дно и других
И если гитара сломалась
Как листок каланхое,
То тогда к тебе придет пёс
Сквозь лабиринты духовного,
Он понесет вахту в прокуренной кухне
Он не даст тебе дышать этим утром
Пока ты не приведешь себя в порядок,
И сплоченность рядов это свойство дружбы.
Блюзовый пёс придет издалека
В его глазах свет звезд и дня,
У тебя в душе только ты
И когда ты его гладишь
Ты слышишь блюзовые мечты.
|
Блюзовый пёс
В трансе песен народных
Протяжной мелодией тронет до слёз,
Хоть ныне он стал, как все, беспородным,
И плач его древний... былью порос...