Далеко-далеко за туманами,
за снегами Саянских хребтов
спят озёра с названьями странными
в заповедной долине цветов.
Там река с берегами зелёными,
засмотревшись на стайку берёз,
замерла возле них изумлённая
красотой распустившихся кос.
И, как будто стряхнув наваждение,
изогнувшись змеёй голубой,
изменила внезапно течение,
звонким смехом смеясь над собой.
Жизнь моя! Ты - задачник с вопросами
и живу я давно, как во сне,
вспоминая девчонку курносую,
что по травам бежала ко мне.
Наши встречи, увы, слишком редкие
назначались на том берегу.
Острым привкусом плода запретного
отдавало вино её губ... |