Стихотворение «Всё без толку?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Всё без толку?..

Стараешься, стараешься, а всё без толку…
И хочется затопать, накричать, и всех послать!
- Ты успокойся, сядь, прямою сделай холку,
И пораскинь мозгами, если можно так сказать.

Коль цель не достигается, это не значит,
Что ты идёшь куда не нужно, явно не туда.
Ты просто заплутал, тебя твой ум дурачит,
Так что встряхнуть его необходимо иногда.

Возможно, что ты делаешь обычные ошибки,
И мнение других тебе важнее своего…
- Забей на всех! Критерий этот, скажем, зыбкий,
А слушай только голос сердца одного…

Это не значит, что других не надо слушать.
Ты выслушай их всех, а после делай на свой лад.
И руководствуйся своим желаньем, клуша,
А угождая, вынужден его ты подавлять…

В итоге ты не получаешь то, что хочешь,
А это разочарованию всегда сродни…
Ты раздражён, всё чаще про себя бормочешь:
- "Для этих гадов я готов всё сделать…, а они"…

А чтобы выскочить из замкнутого круга,
Определи конкретно все желания и цель,
Перевяжи дела с желаниями туго,
Осознавая, для чего вся эта канитель…

Бывает, не поймёшь "ваще", что происходит…
Тут разбирайся не в других, попробуй-ка в себе.
Перетряхни программы, всё, что верховодит
Тобой…, привычки, убеждения, что в дурьей голове.

Ещё встречал я блокировку чувства, - есть такое.
- Вот ты хотел сказать о чём-то, только не сказал,
Или сказал одно, а думаешь совсем другое,
И отмолчишься, вместо, чтобы закатить скандал…

Нельзя держать в себе всё то, что накипело.
Эмоции не сдерживай, - тебя всегда поймут,
А не поймут, так это их проблемы, дело,
Пусть так же поступают, так нервишки сберегут…

Я и не оговорился, вовсе… - сберегут!..
Ведь подавление эмоций вылезет потом
В виде инфарктов, нервных срывов…, вот и труп…
- Ну ладно…, напишу ещё тебе и о другом:

Позволь себе всегда быть только лишь собою!..
И не блокируй же опять желания души…
Ты подавляешь так природу, - скользишь к сбою,
Поэтому старайся быть собою, поспеши…

Реши, что нравится тебе, а что не очень…
- Как сделать? – на себя, хоть раз  взгляни со стороны!,
И изменяйся…, для того с тобой и рождены,
Чтоб стать такими, как ты хочешь…

Короче…, подружи мозги с душой,
А после мне напишешь…, хорошо?..
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама