Небесного огня добавил в печь
Апрель, желая обновить природу
Тебя наполнил (можешь и обжечь)
Азартом и душевным приворотом.
Лелея образ, называл родной,
Искусствам обучил, доверил музам
Идти по жизни об руку с тобой,
Благословив и прочие союзы.
Ещё пылает жар в твоих очах,
Лишь ночь наступит, или поздний вечер,
МЫ знаем у кого-то ты в гостях,
Мелькнёт зелёным огонёк, и я отвечу
***
Ах! Боже правый, не хватило
Для пожеланий кратких строк
Здоровья, чтобы много было,
А остальное - дайте срок
Промчались кони вороные
И ветру больше не достать,
А мы такие молодые,
И, чтоб всё время двадцать пять!
|