Предисловие:
Юрий Стоюшкин
Когда с утра твоё окно…
Когда с утра твоё окно
На треть завалено сугробом,
Не говори мне, ради бога,
Что всё закончилось давно.
И не пытайся опорочить
То, что со мною и во мне,
Твои глаза морозной ночью
И поцелуи на лыжне.
Как аккуратно небосвод
Деревья одевает в хлопья.
Я остаюсь в твоих холопьях,
Поскольку не решён кроссворд.
Не говори мне, ради бога,
что всё закончилось давно,
тогда, когда на треть сугробом
твоё завалено окно!
Когда сломал голеностоп я,
тебя целуя на лыжне
с великой страстию холопьей,
то очень больно было мне.
Я и сейчас в твоих холопьях,
как в те былые времена,
когда смотрела исподлобья
ты на меня, моя жена!
И не ломай, прошу я, копья,
когда решаю я кроссворд,
Пойми, натура остолопья,
иду я, может, на рекорд…
Одно осталось только слово,
и будет всё, считай, тип-топ.
Ну, всё! Нашёл! Ура! Готово!
Теперь порочь, я ж твой холоп! |
Деревья одевает в хлопья...
Душа страдает и поёт!
И за кустами пьют холопья...