Нелепость.
Мелочь.
Взгляд.
Разъятый на определенья, на приметы,
на мерки неизвестные замерян,
в клочки разорванный,
валялся я.
Я был уверен, что можно лучше,
красивее можно порвать меня в клочки.
Ничтожность,
Малость –
Взгляд!
Удар ресницами, в котором я валялся,
Что? Любопытство? Робость? Страх?
А может всё подряд?
Что было в нём?
Нет, я не разбирался.
Я улице кричал: «Моё! Назад!»
Моя удача – взгляд!
Моё! Но как гремят,
гремят десятки глаз, прилипших к Ней,
как банки при простуде.
Прочь! Боже, всё равно гремят!
Рассудок изменяет мне?
Гремят!
Ещё мгновение – и я безумец!
Да есть же где-то мир без улиц?!
Я видел эти контурные карты!
Мгновенье?
Мимолётность?
Взгляд?
Назад возврата нет,
и я законов не нарушу?
Мгновенье – стой!
Я соглашаюсь. Душу в заклад!
Ничто.
Нелепость.
Мелочь.
Взгляд. |