Что значу я в судьбе твоей,
В судьбе ранимой, одинокой?
Ответь и душу мне согрей,
Не будь в сужденьях слишком строгой.
Бывал во многих я краях,
Знавал и женщин разных, властных,
Но не нашёл искры в очах,
Не утонул во взорах ясных.
Лишь ты одна, звездой в ночи,
Зажглась в порыве нежной страсти,
Шептала мне - "Молчи, молчи!" -
Сжимая в дрожь мои запястьи.
И в ненасытности своей,
Испив взахлёб бокал желаний,
Что значу я в судьбе твоей?
Ответь без горестных терзаний.
Одесса. 8 апреля 2016 |